miel et diabéte

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  • #2878 Répondre
    guibert
    Invité

    un diabétique peut-il consommer du miel ? tous les miels ?
    avez-vous des références scientifiques? médicales?

    #2881 Répondre
    Jamy Pruvot
    Admin bbPress

    Hello Serge (c’est bien Serge ?)

    Non, le miel c’est du sucre, donc mêmes effets.

    Le sucre acheté en grande surface (sucre de betterave) c’est du saccharose composé de glucose et fructose.
    Le miel est aussi composé de glucose et fructose (et d’autres sucres en moindre quantité) la grande différence, c’est qu’il sont déjà séparés contrairement au saccharose, donc mieux assimilé, mais ça reste des sucres.

    Je n’ai pas de liens web, mais tu dois trouver des écrits là dessus.

    A savoir aussi que le miel est déconseillé aux enfants de moins d’un an à cause de risque de botulisme

    Bonne journée

    Jamy

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